エンドレスカレー
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実は、またタマネギやらなんやら炒めて継ぎ足したのです、ベースを。
今日は、ホタテとタマネギとアスパラをバターでソテーして、オールスパイス、カイエンペッパー、カルダモン、ガラムマサラを加え、そこへ白ワインと水とを足し、ベースを水と同量くらい。
シーフードはダシがキツいので、スープカレーっぽく仕上げました。
ホタテを炒める時に安岡力也が脳裏に浮かぶ、そんな年頃。
先日教えてもらった白みそをちょっと隠し味に入れたら、すごく美味しかった!コクっとする。
煮込まず、すぐ食べられるほどマイルド感アップします。
番長「ヤバい、今日のウマい。カレーがとまらない。」
は? すでに、1週間食べ続けたとは思えないセリフ。
なに? おかわりだと? 3杯目ですよ?どんだけぇ〜、アゲイン。
力也が言う通り、ホタテをなめたらいかんてことですね。