米米くらぶ!
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ああ、米....ジュテーム米!そんなあなたにおくる、ごはん土鍋が焼けました!!
年末の窯で焼いたサンプルを使ったfumiママのみ〜ちゃんは、「もうこれしか使わん」と言って炊飯器をしまった。
忙しい主婦が文明の利器・炊飯器を封印してしまうほどの土鍋で焚くごはんがどんなにウマイか、おかわり....じゃなくて、おわかり頂けるでしょう。
念願の土鍋ごはん、うちでも炊いたっす。ここ2週間ほどずっとこればっかです。
ものすごく簡単で、おまけに早いです。
ゆうらぼのご飯土鍋は岩下志麻のように圧力をかけて焚くための内蓋付き。
吹きこぼれの防止にもなり、内蓋なしでも煮物なんかに使えます。
保温効果や遠赤効果をねらって、厚めにずっしり重く作っています。
白飯なら15分で炊け、さらに、ふたをぱかっと開けるときの胸のドキドキ感は、炊飯器では味わえません。
同窓会で初恋の人と10年ぶりのご対面とか、バレンタインデーに下駄箱をあける男子の気持ちが内蓋を開ける度に味わえる...ああ、刺激的土鍋ライフ!!
初めて食べた土鍋ごはん、「これ、いつもの米?」と必ず思います。
おわかり....じゃなくて、おかわりも必ずします。(くどい?)
食いしん坊カレー番長が、しばらく銀シャリと漬け物だけでいいやと思わずつぶやいた、土鍋ごはん。おかず減らせる主婦の味方!正義の土鍋ごはん、バンザイ〜!
土鍋の窯は土も窯の温度も釉薬も、通常のものとは違うのでめったに焚きません。
じつは4年ぶりで、次回の土鍋の窯の予定は今のところありません。
個数が限られているので、税込み12000円で今回限定で販売します。3合炊きです。
(ごはんの炊き方プリントも付けようと思っています)
興味のある方はぜひお問い合わせください。