夏も活躍
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秋冬のメニューにはもってこいですが、夏の食卓でも活躍中です。
ズッキーニ、大好きで、毎日でも食べたいくらい。
それは、焼くだけで、それなりのごちそう感をかもしだします。
オリーブオイルとつぶしたニンニクひとかけを熱してから、タイムをひと枝。
そこに1.2cm厚のズッキーニを並べ片面を焼いて、焦げ目が付いたらひっくり返し、すぐに塩、胡椒をふり食卓へ。余熱で火がはいります。
食べる前に粉チーズをふってできあがり。
ズッキーニは、1cmじゃちょっと薄くて、1.5cmじゃ厚すぎる.....焼く10分ほど前に少し塩をふっておくと、味がしみて美味しいです。
もう一手間かけるなら、オリーブオイルを染み込ませたパン粉と粉チーズをふりかけトースターに入れるとカリカリした食感も生まれます。