あがるわー!
|
こんなにモリモリで300円っすか!?
まじっすか?!
ほんとはちょっと使った後で写真に撮ったので、これよりもう6~7個多くて300円。
いやー、ミラクル!!!大好き、マッシュルームゥゥゥゥ!
スーパーだと6個で198円とかあり得ない値段ついてるもんね。
たまに安売りで100円とかになってると、ラッキーだもんね。
300円で、こんなに豊作!ステキだー、道の駅。リスペクト道の駅!
スペイン風に、マッシュルームのピンチョスにしました。
(スペインの酒肴というか、軽食というか、そういうものをタパスと言い、そのなかで、ピックのようなものでさっと食べられるおつまみみたいな物をピンチョスというそうです。)
ちょっと前に、ギタリストの村治香織がテレビでスペインのバルかなんかで食べてるのをみて....なので、またもや適当な作り方ですが、まあ、だいたいこんなもんじゃろ....と挑戦。
石づきを取ってみじん切りにして、それに加えてニンニクとタマネギ、オリーブの塩漬けのみじん切りとアンチョビとを炒める。アンチョビでなくとも、ベーコンやハムとかでもよいかと。セージとか、バジルとか、好きなハーブで風味をつけて。
ぎゅっぎゅ詰めて、オリーブオイルを回しかける。
パン粉と粉チーズとパセリとオリーブオイルをちょっと混ぜたものをパラパラ上から散らして200度で10分焼く。トースターでも十分焼ける。
残った詰め物は、バゲットの上にのっけて焼いたのだ。