冬の名物といえば
|
うちのストーブ様、大変優秀でヤキイモ焼かせたら絶品。
なると金時とかでなくて、普通の甘藷でもじゅうぶん甘ーくほっこり焼けるのだ。
灯油高いんだけどね、ヤキイモの為に火焚いてます.....。でも、ほんとにウマイの!工房の前にヤキイモののぼりを立て...と皮算妄想までして、今日も失笑される。
サツマイモはたまに道の駅で入手したり、会員さんからいただいたりしたものを教室の時に焼いてます。お芋がある時に来た人はラッキーです。
このまえは珍しい紫芋を持って来てくれた会員さんもいまして、ぎゃーぎゃー騒ぎながら美味しくいただきました。
女子5人でしたからね、さつまいもなんかあればそれはもう、テンション↑↑です。
もし家族に持ち帰りたい人は、芋持って来たら焼いてしんぜます(笑)