あつあつが恋しい季節
|
こんなに放置してしまっているのに、見に来て下さるみなさん、ありがとうございます!!
肌寒いけど、みなさんのその暖かさで生かされています.....!!(おおげさ)
しかし、強欲に、もっと......もっとアタシを温めてっ!!ということで、最近フライパンの出番が急増しています。
まだ鍋物するには白菜高いんだよね.....。
ただ、野菜を焼くだけなんだけど、食卓で最後までアツアツなので、食べ終わる頃には汗かいてます。
最近のヒットはこれ。
オリーブオイルとにんにくをあたためて、れんこんを焼く。
ひっくりかえしたところで火をとめて、余熱で片面を焼きながらアンチョビをすこしちぎって入れて、チーズをぱらぱらとふり、胡椒やパセリをさっとかけてから、魚焼きグリルでチーズがとけるまでおよそ2分焼くだけ。
ほかにも米茄子を分厚く切って両面焼いて食卓で田楽味噌をかけると、味噌が余熱でちょっと香ばしく焦げてなんともいえず幸せな気持ち。
来月はこの陶器フライパンを使ってのイベントをやります。
自力だけではどうにもならないので、強力助っ人をお願いしました!!
きのうDM入校しました......近日中におしらせで更新します。