ダブルオシル
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冷凍していたすね肉と、小さいタマネギをまるごと煮て、トルテリーニとトマトを入れた、食材整理スープ。
これはこれで、まあ、そこそこ美味しくできたんですがね。
圧力鍋で仕込みながら、他のおかずを作ろうと冷蔵庫をあけたら、賞味期限ギリギリの豆腐が目に入ったので、おお!これ、使わなくちゃ....と、なーんにも考えずトントン料理をして、できたのが、豆腐とわかめのみそ汁。
そこで、ようやく気がついた。
汁が..... 汁が...... 2つもある〜。
メインが汁で、おかずが汁。
しかも、和と洋。カテゴリがまるで違うしなあ.....。
そこで動揺したのか、ズッキーニと茄子はカポナータにしようと思ってトマトソースを用意していたのに、なぜか醤油で味付けをしたりして、ちぐはぐな晩ご飯になってしまった。
食卓に並んだ汁&汁にカレー番長も眉根に深い皺を刻んでいた。
ああ、おなかが汁でたぷんたぷんです。
この日は、窯の湿気とばしをしようとして、温度計を入れずにスイッチを入れてエラーをだしたり、散々な感じでした。
今日は、早めに寝ます。ぐう.....。